愛用心得分享

ALOBABY已成為我的寶寶居家保養愛牌!

懷孕時使用產品就會特別注意產品的成分。到了近期才認識到100%日本製造原裝進口「ALOBABY」這個品牌。「ALOBABY」系列產品有歐盟ECOCERT有機認證、不使用化學添加物,所有產品都有特別貼心的標示、成分全公開,全產品都有註記:從寶寶0歲開始就可以使用,孕婦、媽媽也都可以用,就決定研究使用看看。為了要比較產品,我還特地去買了市售其他品牌一起給 Dory 比較試用。

這篇使用心得會包含媽媽必買給寶寶使用的洗澡泡泡乳、身體乳液、修護霜屁屁膏產品。

Dory六個月大前我都是以清水清洗為主,到第六個月才開始幫她洗泡泡乳。一方面是寶寶六個月前身上不會太髒,只是沖洗身上的味道為主。另一方面,不太確定到底怎樣的產品才適合小嬰兒使用,所以不敢亂買。

・寶寶晚安洗髮沐浴乳 (Baby Soap) / 洗沐二合一、無使用化學添加物、不添加香精及色素及Paraben系防腐劑

這款寶寶晚安洗髮沐浴乳,是洗沐二合一。成分不使用石油性表面活性劑或化學添加劑,溫和低敏適合幫寶寶從頭洗到腳。這款的泡沫明顯細緻許多,比起他牌沐浴用品,擠壓時更好控制用量。ALOBABY 這瓶是滿滿的像慕斯一樣的細緻泡沫,相當好沖洗,而且還帶點玫瑰花以及柑橘清香,聞起來很舒服。另外,我覺得瓶身設計相當貼心,不同於其他市售的沐浴乳的瘦長瓶身。這瓶是胖胖瓶身,讓一手擠泡泡乳一手抱寶寶洗澡的媽媽,也可以輕鬆使用。我自己現在沐浴也都是用這一款,很推薦。

・寶寶牛奶潤膚乳液 ( Milky Lotion ) / 有機認證ECOCERT,富含荷荷巴油、乳木果油,寶寶、媽媽和孕婦都適用。

乳液,是所有媽媽一定會買來給小寶貝使用的產品之一。ALOBABY「寶寶牛奶潤膚乳液」不但可以擦寶寶身體,也可以拿來擦臉。我習慣幫Dory 洗完澡在她的肚子周圍、膝蓋、腿部都擦上乳液。擦上乳液後幫她按摩還可以幫助寶寶腸胃好消化。小腿和膝蓋則是因為現在進入八個月的Dory 每天爬行的時間非常長,擦點乳液可以保養腿部。這款乳液的質地非常好吸收。擦上薄薄一層,包完尿布、穿完衣服後,就會發現剛剛擦的乳液幾乎都已經吸收了,沒有黏稠感很清爽。

這款不論是夏天和冬天都相當適合用。乳液成分中的乳木果油、荷荷巴油,讓擦完後的肌膚不但滋潤,而且還會有點淡淡清香。ALOBABY相較於其他品牌的嬰兒乳液聞起來更淡雅、舒服,質地也比他牌清爽,媽媽我很推薦。

・寶寶舒緩修護霜屁屁膏 (Baby Bottom Cream)/ 天然乳油木果油製成,質地柔順相當好塗抹推均勻

這款屁屁膏,無添加、無香料、無色素、使用天然草本可以幫助抑止濕疹等發炎症狀。質地也相當特殊,比起其他品牌的屁屁膏更柔順好推。也更好控制要塗抹多少在寶貝屁屁上,既能讓他隔離尿尿和便便,又不會不舒服。塗抹在寶寶可愛屁屁上,香氣相當自然,也可以感覺到抹上後的清透感,我很喜歡這款屁屁膏。

※以上全文擷取自焦糖熱一點,授權ALOBABY分享於官方網站,商品實際使用感受仍會因各人因素而有所不同。建議購買前可以先申請試用組,進行肌膚測試。
看更多愛用心得分享