新手媽咪衛教資訊

皮膚科胡怡萱醫師推薦 聽專業的準沒錯

▲ 全文轉自 皮膚科 吳怡萱醫師粉絲團

這次和 #Alobaby 合作體驗 #寶寶牛奶潤膚乳液~
在接到合作之前,我已經聽過這個品牌了,因為產品成份是使用天然植物原料,所以在瀏覽一些育嬰的網站時,都會看到媽媽們的推薦。

以皮膚科醫師的角度來看,Alobaby每個產品介紹的網頁都有列出「全成份表」,在成份方面資訊透明,全成分的揭露,對於特殊成分過敏的寶寶尤其重要,家長跟醫生也比較有參考的依據,例如說:台灣的蠶豆症寶寶(G6PD缺乏症)比例較高,平時需要避免生活用品或產品中含有薄荷、甲基水楊酸、樟腦的成份,由此可看出,ALOBABY這款乳液在蠶豆症寶寶身上也是可以安心使用,有些家長可能覺得成分都是英文專有名詞又看不懂,建議可以利用如COSDNA網站上「全成分查詢」的功能,作為一個初步的參考。

乳液實際使用起來,清爽不黏,塗抹乳液時有舒服的香氣,但味道是來自成份中的植物萃取,並沒有添加額外的香料香精。而且這個品牌很細心,網站中有試用包可以購入,因此膚質敏感的寶寶,家長可以先使用試用包,沒有過敏現象後再買大罐的產品。

因此跟大家介紹這款乳液,其中含有荷荷芭油、乳木果油等優良油脂成分,100%日本製造,並且有取得ECOCERT有機認證,來源有保障,洗完澡之後馬上擦,可以幫助寶寶肌膚的滋潤和保濕喔!

看更多愛用心得分享